В преддверии Нового года в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения напомнили о правилах выбора безопасных и качественных кондитерских изделий, передаёт Centralmedia24.

По словам экспертов, в первую очередь важно обращать внимание на маркировку продукции. На упаковке должны быть указаны наименование товара, дата изготовления, срок годности и условия хранения, а также данные о производителе и стране происхождения. Особое внимание специалисты рекомендуют уделять наличию информации о пищевых добавках и аллергенах.

Кроме того, важно обращать внимание на внешний вид продукции. По данным комитета, существуют определённые правила хранения кондитерских изделий, в том числе:

  • соблюдение температурного режима и уровня влажности;
  • защита продукции от прямых солнечных лучей;
  • правильное складирование и соблюдение правил товарного соседства.

Ранее чиновники заявили, что новогодний стол казахстанцев обходится примерно в 70 тысяч тенге. По данным Министерства торговли, с 2024 года эта сумма выросла лишь на две тысячи.

Поделиться:

Оставить комментарий

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания № KZ10VPY00111108

Сканируй

Exit mobile version