В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения опровергли распространяемую в социальных сетях информацию о якобы вредных веществах в продукции шоколада Kinder, передаёт Centralmedia24.
В ведомстве отметили, что распространяемые сведения являются устаревшими и относятся к 2016 году. Тогда немецкая общественная организация Foodwatch сообщала о выявлении следов минеральных масел в отдельных шоколадных изделиях, включая продукцию под брендом Kinder, а также в других сладостях.
“Компетентные органы ЕАЭС в своё время провели проверки, факты нарушений не подтвердились. На сегодняшний день жалоб и обращений от населения не поступало”, – уточнили в комитете.
Специалисты призвали граждан доверять только официальным и проверенным источникам информации.
Читайте также: Как выбрать безопасные сладости к Новому году.
