Алматинский «Кайрат» вышел в общий этап Лиги чемпионов и устроил настоящий праздник для болельщиков. Сразу после игры футболисты поздравили владельца клуба Кайрата Боранбаева, сообщает Centralmedia24.
Видео, где игроки подкидывают Кайрата Боранбаева в воздух под аплодисменты, появилось в соцсетях предпринимателя и на официальной странице клуба. На кадрах видно, что такое поздравление стало для владельца клуба неожиданностью: футболисты схватили Боранбаева за ноги и чуть не уронили.

В публикации клуба отметили, что эта победа стала результатом многолетней работы и веры в потенциал казахстанского футбола:
«Мы это сделали. Это один из тех моментов, ради которого мы и работали все эти годы. Чтобы доказать, что казахстанский футбол способен выйти на уровень, где звучит гимн Лиги чемпионов. Что казахстанская команда может играть и побеждать в матчах такого масштаба с хладнокровием, характером, и достоинством».
В «Кайрате» подчеркнули, что успех стал возможен благодаря системной работе по развитию академии, созданию инфраструктуры, поддержке собственных воспитанников:
«Не нужно искать готовые решения вовне, если внутри страны можно взрастить свою команду, своих воспитанников, свой стиль, свою культуру. Мы это сделали ради болельщиков. Ради страны. Потому что у Казахстана есть футбольный потенциал. Чтобы в Алматы приезжали европейские гранды. Чтобы у мальчишек была своя футбольная мечта. Чтобы у Казахстана была команда, за которую не только переживают всем сердцем, но и гордятся».
27 августа алматинский «Кайрат» вышел в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв «Селтик». Эта победа стала не только спортивным прорывом, но и финансовым успехом: клуб заработал на выходе в групповой этап минимум 11,6 млрд тенге.
В марте 2023 года суд в Астане назначил Кайрату Боранбаеву восемь лет лишения свободы за растрату средств квазигоссектора. Позже апелляция сократила срок до шести лет. Несмотря на приговор, футбольный клуб «Кайрат» остался в собственности бизнесмена. В ноябре того же года Боранбаев вышел на свободу: суд учёл возмещение ущерба, сотрудничество со следствием и признание вины.