Ресторан Астаны в свое меню добавил блюда из сайги. Об этом рассказал агроэксперт Кирилл Павлов, вопрошая: достаточно ли обрабатывают в заведении мясо степной антилопы, сообщает Centralmedia24.
Новым меню и ценами на блюда в популярном столичном ресторане поделились с агроэкспертом астанчане. Цена, судя по прайсу, не самая дешевая в меню.
Ну что, пора отменять Meat&Bear — у них в меню мясо из сайгака — степной антилопы. Как раз хотел завтра показать вам официальную статистику — сколько туш проходит ветеринарный контроль. Интересно, они мясо в автоклаве готовят или не парятся за инфекционные заболевания «в традиционных очагах»?, — пишет Кирилл Павлов.

Однако откуда берется мясо сайги и обрабатывается ли оно, остается только догадываться. На странице ресторана об этом ни слова. Впрочем, под одним из постов, они с уверенностью заявляют: «Где начинается хороший вкус? Там, где заканчивается контроль качества. А у нас он никогда не заканчивается. Во все наши филиалы попадает только мясо сегодняшнего дня. Никаких компромиссов, никаких “потом”. Только свежее. Только своё и только собственного производства».
Стоит отметить, что мясо сайги уже пошло в продажу. В начале августа его видели на рынке Актобе. Причем желающих попробовать сайгачатину, которая в разы дешевле говядины, оказалось не мало.