В преддверии Нового года в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения напомнили о правилах выбора безопасных и качественных кондитерских изделий, передаёт Centralmedia24.
По словам экспертов, в первую очередь важно обращать внимание на маркировку продукции. На упаковке должны быть указаны наименование товара, дата изготовления, срок годности и условия хранения, а также данные о производителе и стране происхождения. Особое внимание специалисты рекомендуют уделять наличию информации о пищевых добавках и аллергенах.
Кроме того, важно обращать внимание на внешний вид продукции. По данным комитета, существуют определённые правила хранения кондитерских изделий, в том числе:
- соблюдение температурного режима и уровня влажности;
- защита продукции от прямых солнечных лучей;
- правильное складирование и соблюдение правил товарного соседства.
Ранее чиновники заявили, что новогодний стол казахстанцев обходится примерно в 70 тысяч тенге. По данным Министерства торговли, с 2024 года эта сумма выросла лишь на две тысячи.

