Шокированная таким ингредиентом девушка пожаловалась руководству больницы. Однако расторгать договор с компанией, которая занимается приготовлением еды, не спешат, сообщает Centralmedia24 со ссылкой на КТК.
Признаков жизни он уже не подавал, вероятно пройдя термическую обработку. Запечатлела ужин с неприятным сюрпризом соседка по палате, которая рассказал подробности.
«Медсестра подходит, она ей говорит: «Смотрите, у меня из каши червь вылез». Шоковое состояние у неё – мы же не каждый день червей едим! Я слышала, что это не единственный случай. Как я поняла, для них это уже норма. Я сказала заведующей пищевого блока, что после этого червя мы не стали есть эту кашу. Она смеётся и говорит: «Девочки, кушайте, это же белок!», — вспомнила тот день Гульназ Надирханова.
Не увидела ничего критичного в произошедшем и заведующая отделением городской инфекционной больницы, где червь едва не оказался в желудке пациентки.
«Ну это же ведь предмет в варёной каше. Если так предположить, то и дома такое случиться может. Бывает же иногда, может и камушек попасть. Это же готовилось определённое время, то есть если даже съесть – ничего не произойдёт», — прокомментировала произошедшее заведующая отделением инфекционного центра Астаны Акбота Абишбаева.
А вот директор самого медицинского учреждения думает иначе. По мнению Зекена Исакова, если бы червя варили вместе с крупой, то беспозвоночного даже бы не заметили.
«Это какой-то невероятный случай! В таком цельном виде при варке каши… Есть у меня определённые вопросы, в целом. Можно было бы фрагмент определить, а здесь прям такой абсолютно свежий продукт в кавычках. У нас питание находится в аутсорсинге. Компания называется Astana Construction – 2050», — сообщил директор инфекционного центра Астаны Зекен Исаков.
В компании же, которая занимается приготовлением еды пациентам столичной «инфекционки», недоумевают: откуда в тарелке с кашей оказалось то, чего нет в рецепте ни одного молочного блюда.
«Открыли проверку, проверяем. Крупу мы покупаем, каждые две недели свежий закуп происходит. Поэтому я не знаю, откуда. Мы сейчас разбираемся. Может быть, это на складе, где мы покупаем крупу у поставщика, у него залежался товар. Потому что мешок закрытый, внутрь залезть не можем», — предположила директор ТОО Ботагоз Акимбекова.
Готовят еду на территории медицинского учреждения. Руководство городской инфекционной больницы направило в организацию претензионное письмо. Но расторгать договор с компанией не будут. Она продолжит работать, по крайней мере до конца нынешнего года, то есть до истечения срока тендера.